Einweisung der DRK-Ortsvereinsmitglieder durch DRK-Bereitschaftsmitglieder
in den Foodtruck - tolle Rezepte ausprobiert
Der DRK-Foodtruck hatte schon erste erfolgreiche Einsätze bei Blutspendeterminen in Quickborn und in Lüchow. Derzeit führt die DRK-Bereitschaft in Zusammenarbeit mit der Ehrenamtskoordinatorin Luisa Wagner, Einarbeitungsveranstaltungen für die DRK-Ortsvereine durch. Dabei wird das Abladen des Imbisscontainers vorgeführt und ein erster Überblick über die Technik vermittelt. Anschließend wird gekocht. Chinesische Nudelpfanne, Leberkäs-Gemüsepfanne und leckere Bratkartoffeln mit Rührei und saurer Gurke waren schon im Angebot. Die Ortsvereinsmitglieder staunten und sind begeistert. Die Einweisung ist vor allen da, um Unsicherheiten im Umgang mit dem Foodtruck abzubauen und Fragen zum Kochen zu beantworten. Momentan werden noch Überlegungen angestellt und Modelle entwickelt, um den Einsatz des Foodtrucks für alle so einfach wie möglich zu gestalten.